Такие нужные мелочи... (frankdreben) wrote,
Такие нужные мелочи...
frankdreben

Роскошь

Роскошь - определенный критерий сегодняшней жизни. Для одних это возможность обманываться, чувствуя себя сверхчеловеком, для других – не унывая, мечтать о недосягаемом. Уважаю состоятельных людей, которые придерживаются некоего аскетизма в быту и умеют употребить свое богатство во благо не только себе, но и другим. Материальное богатство – испытание, и важно выдержать его с честью. Роскошь, как негативное явление – переизбыток материальных благ. Но богатый русский язык предполагает переносные смыслы. Для меня роскошь – это дополнительный отдых. За что приходится расплачиваться.
Tags: мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Без волевых усилий и сильных черт характера невозможно что-либо осуществить. Можно очень долго и красиво размышлять об идеях, но на деле нужна…

  • Символы победы

    Грозный дракон, увенчанный короной, - раньше подобных существ изображали на своих щитах рыцари. Теперь мифологическое чудище красуется на форме…

  • Игра

    В жизни должно быть место не только работе, но и любви, дружбе, праздникам, увлечениям. Если ты сумеешь создать вокруг себя этот праздник, сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments